Lexikon

Ingwer

Ingwer ist eine vielseitige Pflanzenart, die überall in der Welt gerne als Gewürz in der Küche Verwendung findet. Vor allem in Thailand ist der so genannte Thai-Ingwer ein fester Bestandteil in herzhaften Speisen. Genutzt wird dafür allerdings nur die gelblich, weiße Wurzel, ein knollenförmiges Rhizom, das unter der Erde liegt. Oberhalb der Erde bildet die Pflanze am Stiel große Laubblätter und wächst bis zu zwei Meter hoch.

Für die Verarbeitung in leckeren Gerichten wird das holzige Rhizom des Ingwers geschält und zerkleinert, zum Teil auch püriert. Für Suppen oder auch Tees reicht es jedoch aus, diesen einfach in Scheiben zu schneiden. Ingwer gibt, egal ob in herzhaften Gerichten oder im flüssigen Getränk, einen scharfen und leicht bitteren, intensiven Geschmack. Das mundet nicht nur gut, es soll sich sogar förderlich auf die Verdauung und das Immunsystem auswirken.

In unserem Webshop finden Sie diverse lose Tees, in denen Ingwer zusammen mit weiteren Bestandteilen eine leckere Symbiose eingeht und Ihnen das ganze Jahr über hinweg den Gaumen verwöhnen kann. Darunter fallen zum Beispiel der Ingwer-Zitrone Kräutertee, der Mango-Ingwer Ayurveda Tee oder der Orange-Ingwer Tusli Tee. Doch Ingwer ist nicht nur in der Küche ein nützlicher Helfer, gleichzeitig ist er auch ein beliebter Inhaltsstoff in Körperpflegeprodukten und Wellnesszubehör. Durch seine Schärfe trumpft er nämlich mit stimulierenden und antibakteriellen Eigenschaften auf. Bei Wanthai werden Sie daher zum Teil auch in der Kategorie Körperpflege fündig.

Unter Massagezubehör gibt es zudem in der Kategorie Wärmeprodukte Kräuterkissen zum Baden oder für die Mikrowelle. Zusammen mit unseren Kräuterstempeln, die teilweise ebenfalls Ingwer zu ihren Bestandteilen zählen, sind sie gewappnet für aller Art Wellnessanwendungen mit Ingwer. Wir wünschen Ihnen viele erholsame und wirkungsvolle Momente mit diesem kraftvollen Naturprodukt.